Главная страница  
26.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Николай Гаврилович Чернышевский
23.07.2013
23 июля 2013 г. в читальном зале Центра российской литературы и культуры Национальной библиотеки Кыргызской Республики открыта книжно-иллюстративная выставка, посвященная 180-летию со дня рождения Н.Г. Чернышевского.
Николай Гаврилович Чернышевский (1828—1889) выдающийся представитель русской литературы, науки и революционной мысли, ярко выразивший разум, энергию, прогрессивные общественные стремления своего времени. Органическое восприятие освободительных идей, их глубокое развитие, проникновение в сущность борьбы классов и политических направлений определили формирование Чернышевского как революционного демократа, а вместе с тем и как публициста. Судьба и труды Чернышевского оказали огромное влияние на развитие освободительного движения в России.
В разностороннем наследии Чернышевского важное место занимают работы по эстетике, литературная критика, художественное творчество. Во всех этих областях он выступил новатором, возбуждающим по сей день споры.
Философ, историк, экономист, публицист, литературный критик, беллетрист, педагог, он привлекал и продолжает привлекать внимание исследователей в России и за её пределами. Одухотворённость, огромность взятого на себя труда, истинность социальной позиции — всё это приковывало к нему внимание современников и последующих поколений.
На выставке представлена литература о жизни и творчестве писателя.
Последнее обновление ( 26.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian