Главная страница  
30.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Общее собрание БАЕ в Баку
26.09.2013
В эти дни 2013г. в Баку проходят юбилейные мероприятия, посвященные 90-летию Азербайджанской Национальной библиотеки, в которых принимает участие директор Национальной библиотеки Кыргызской Республики Жылдыз Бакашова.
В мероприятиях принимают участие директора более чем 40 национальных библиотек мира.
В рамках проведения юбилейных мероприятий состоялось ХV Общее собрание Некоммерческого Партнерства «Библиотечная Ассамблея Евразии».
Библиотечная Ассамблея Евразии (БАЕ) – одна из первых организаций на территории бывшего Советского Союза, которая объединила усилия профессионалов – библиотечных работников в деле поддержания и развития сотрудничества, сохранения книжных фондов и традиций дружбы и сотрудничества. За прошедшие годы разработано общее законодательное пространство, и развиваются проекты и программы библиотечного обслуживания населения. Организуются международные научно-практические конференции, дискуссии, семинары по актуальным проблемам библиотечного дела.
На ХV Общем собрании БАЕ обсуждался «Перспективный план сотрудничества в области библиотечного дела НП «БАЕ» на 2013-2015 гг.». В ходе встречи участники рассмотрели ряд актуальных вопросов, волнующих библиотечное сообщество. Участники заседания одобрили Перспективный план и внесли ряд дополнений и изменений. Кроме того была заслушана информация о деятельности БАЕ за 2013 год, информация о ключевых проектах ИФЛА для национальных библиотек, о подготовке выпусков журнала «Вестник БАЕ».
Было также принято решение провести очередное ХVI Общее собрание БАЕ в Кыргызстане, в сентябре 2014 года, приурочив его к 80-летнему юбилею Национальной библиотеки Кыргызской Республики.

Последнее обновление ( 26.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian