Главная страница  
28.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 14
К 70-летию государственного и общественного деятеля Ж. Ибраимова
11.02.2014
7 февраля 2014 года в Национальной библиотеке Кыргызской Республики состоялось открытие книжно-иллюстративной выставки «Өчпөс из калтырган инсан», посвященной 70-летию со дня рождения государственного и общественного деятеля Жумабека Ибраимова.
С приветственным словом к собравщимся выступила директор Национальной библиотеки Ж. Бакашова. Она отметила, что имя Жумабека Ибраимова выдающегося государственного и общественного деятеля хорошо известно в республике. Как государственный и политический деятель он многое сделал для становления и развития Республики ради чего не жалел своих сил, энергии и организаторского таланта. Ему было присуще чувство ответственности, государственный подход к решению проблем.
В мероприятии приняли участие: министр культуры и туризма С. А. Раев, депутаты Жогорку Кенеша К. К. Иманалиев, Э. Б. Исаков, Р. К. Акназарова, А. Капаров, государственные и общественные деятели Т. Абдраимов, Д. И. Ирсалиев, Т. Чынгышев, А. Жекшенкулов, Ч. Баекова, Ж. Акенеев, студенты ВУЗов, земляки и родственники Жумабека Ибраимова, бывшие работники партийных и советских органов и представители СМИ.
Выступившие отметили большие заслуги Ж. Ибраимова в развитии и процветании нашего государства. Всю свою жизнь он посвятил делу служения народу Кыргызстана, был истинным патриотом своей Родины. Его богатый жизненный опыт всегда позволял находить наиболее оптимальные решения в любой ситуации, а его честность и принципиальность были образцом для всех, за что пользовался огромным уважением у народа.
Благодаря своим творческим способностям, огромной самоотдаче он занимал различные ответственные посты в государственном аппарате страны: первый заместитель заведующего отделом оргпартработы ЦК компартии Киргизии, был вторым секретарем Чуйского обкома, депутатом Верховного Совета СССР. Во второй половине 90-х годов дважды избирался депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. С ноября 1991 года работал заместителем председателя Комитета по безопасности и обороне. Занимал должность гендиректора АО “Жанар”, главы администрации Бишкека, был госсекретарем при президенте Киргизии, советникником президента и полпредом президента в парламенте Киргизии, министром госимущества, премьер-министром Киргизии.
Трагически рано оборвалась жизнь Ж. Ибраимова, успевшего многое сделать для своей страны. В память о нем установлен памятник на бульваре Эркиндик (пересекает Абдумомунова), одна из улиц города Бишкека носит имя Жумабека Ибраимова.
На выставке «Өчпөс из калтырган инсан» представлены книги, газетные и журнальные статьи, иллюстрации, отражающие жизненный путь государственного деятеля Ж. Ибраимова.




Последнее обновление ( 26.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian