Главная страница  
31.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Писательница из Германии Элеонора Хуммель в Национальной библиотеке Кыргызской Республики
25.04.2014
24 апреля 2014 года в Немецком читальном зале Национальной библиотеки Кыргызской Республики состоялось авторское чтение с немецкой писательницей Элеонорой Хуммель. Встречи с читателями в Кыргызстане и Казахстане проходят по приглашению Гете-Института Алматы.
Руководитель данного центра Шолпан Кызайбаева представила писательницу участникам встречи – преподавателям и студентам университетов Бишкека, представителям немецкой диаспоры, сотрудникам библиотеки.
Элеонора Хуммель родилась в 1970 году в Казахстане. С раннего детства она полюбила литературу. В 1982 году семья переехала в Германию.

С 1995 года занимается литературной деятельностью. Она публикует прозаические произведения и статьи во многих литературных журналах.
За свой роман «Рыбы Берлина», вышедший в издательстве Штейдль/Гёттинген, Элеонора Хуммель была удостоена в 2006 году поощрительной премии им. Адельберта фон Шамиссо фонда Роберта Боша.
Элеонора Хуммель прочитала отрывки из своего произведения «Die fische von Berlin» («Рыбы Берлина»), отметив, что помимо истории, которая должна была развлечь читателей и в идеале побудить к размышлениям, было намерение познакомить читателя с неизвестными ему, быть может, историческими фактами.
Участники встречи проявили живой интерес к личности и творчеству Элеоноры Хуммель. Во время обсуждения произведения, автор ответила на многочисленные вопросы участников мероприятия, рассказала о своем творчестве, роли книги и чтения. Писательница пожелала студентам успехов в учебе и новых достижений.
Участники встречи поблагодарили Элеонору Хуммель за интересное мероприятие и пожелали ей дальнейших творческих успехов, а также Шолпан Кызайбаеву с сотрудниками Национальной библиотеки за организацию встречи.
Роман «Рыбы Берлина» переведен на казахский язык, и презентация перевода состоялась в Национальной библиотеке Республики Казахстан.
В фонд Национальной библиотеки были переданы экземпляры книги «Рыбы Берлина» на немецком и казахском языках.
Последнее обновление ( 26.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian