Главная страница  
28.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Открытие современного кинозала в Национальной библиотеке
16.10.2014


Развитие межкультурных связей, двусторонних и многосторонних контактов – важная составляющая часть политики Национальной библиотеки Кыргызской Республики. 10 октября 2014 года  в Национальной библиотеке состоялась презентация демонстрационного зала, оснащенного впервые в истории стран Центральной Азии передовой звуковой системой AURO 3 D.

 



На презентации присутствовали депутаты Жогорку Кенеша КР, представители Правительства КР, Министерства культуры, информации и туризма, международных организаций, Посол Республики Корея в Кыргызстане господин Ким Чанг Гю, руководители южнокорейских деловых кругов,  деятели кинематографии Кыргызстана, творческая  интеллигенция,  читатели и сотрудники библиотеки.

Презентацию открыла директор Национальной библиотеки Ж.К. Бакашова. В своем выступлении она отметила: «Сегодня мы открываем новую страницу в наших отношениях, за очень короткий срок в Национальной библиотеке  был сделан ремонт помещения, установлено новое оборудование, в зале созданы прекрасные условия для комфортного просмотра – удобные мягкие кресла, широкоформатный экран. Наше сотрудничество за последние годы успешно развивается: добрососедство, взаимное доверие, диалог культур наших стран обеспечили выдвижение новых крупных инициатив в сфере культурной политики».

На презентации выступили: председатель Комитета по образованию, науке, культуре и спорту ЖК КР Осмоналиев К., Посол Республики Корея в КР Ким Чанг Гю, директор компании «Кино Форум» Ким Хьюн Су и др.

На презентации была представлена информация о компании «Кино Форум», ее деятельности и планах.

Открытие зала состоялось, благодаря привлечению инвестиций и развитию двухстороннего сотрудничества Национальной библиотеки КР с корейской компанией «Кино Форум» и при поддержке Посольства Республики Корея в Кыргызстане.

В заключение презентации состоялся показ рекламных роликов.                                

Данное мероприятие является еще одним важным шагом по укреплению партнерских отношений Кыргызстана и Республики Корея. Открытие кинозала – это не первый совместный проект Национальной библиотеки и Посольства Республики Корея. Так, в 2013 году в Национальной библиотеке был открыт Корейский центр с целью популяризации культуры, искусства, традиций истории Кореи, содействия в изучении корейского языка.

 

Последнее обновление ( 27.10.2014 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian