Главная страница  
22.08.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Выставка посвященной Дню Независимости Кыргызской Республики
26.08.2010
30 августа 2010 года в 11часов в Национальной Библиотеке Кыргызской Республики состоится открытие книжной выставки, посвященной Дню Независимости Кыргызской Республики на тему: «Кыргызстан на новом этапе развития».
Кыргызская Республика провозгласила свой государственный суверенитет 15 декабря 1990 года, свою национальную независимость 31 августа 1991 года.
Кыргызская Республика небольшая евразийская страна среди 180 государств мира. Она признана 120 государствами, а с 85 установлены дипломатические отношения.
Кыргызстан - многонациональная государство, где проживает более 80 национальности и народности.
В структуру государственной власти республики входят:
- Законодательная власть
- Исполнительная власть
- Судебная власть
Кыргызская Республика имеет государственный флаг, герб, гимн.

За последние 20 лет в Кыргызстане было подготовлено ряд программных документов, определяющих направление развития и стратегию реформ, в том числе с участием международных организаций и международного сообщества. В первые годы независимости Кыргызстан пользовался заслуженной репутацией самой свободной и демократической страны Центральной Азии.
После революционных событий Кыргызстан оказался на поворотном этапе своей истории. Успешное сопротивление общества авторитарным тенденциям создало потенциальную возможность для проведения широкомасштабной политической реформы, которая призвана помочь модернизовать государственную, экономическую и социальную систему и повысить ее эффективность.
Важнейшей задачей на перспективу развития Кыргызстана стало сохранение в республике политической стабильности, чему в огромной степени способствовал принятый Правительством и поддержанный народом курс на реформы, на построение в Кыргызстане демократии и рыночной экономики, на строительство новых государственных институтов, поддержания мира и согласия внутри страны, открытость внешнему миру и сотрудничества с международными организациями развития.
Возникла необходимость в ограничении полномочий Президента, введения парламентской системы управления и сбалансированной модели распределения конституционных полномочий, как между отдельными ветвями власти, так и внутри исполнительной ветви власти, что и закреплено в новой редакции Конституции 2010 года.

Выставка состоит из разделов:
1. Демократизация государства:
- конституционная реформа,
- судебная реформа,
- административная реформа,
- местное самоуправление,
- борьба с коррупцией
2. Экономическое развитие и повышение эффективности социального сектора:

В открытии выставки примут участие читатели и сотрудники Национальной Библиотеки.

Адрес: г. Бишкек, ул. Ю.Абдрахманова 208,
Национальная библиотека Кыргызской Республики, тел. 30-50-64
Последнее обновление ( 01.09.2010 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian