Главная страница  
26.09.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Книжные памятники Кыргызстана
23.09.2010
15 сентября 2010г. в Национальной библиотеке состоялась презентация аннотированного сводного каталога «Книжные памятники Кыргызстана». Издание данного каталога стала возможным благодаря гранту Посольского фонда сохранения культурного наследия Госдепартамента США. Проект– «Книжные памятники Кыргызстана – обеспечение сохранности и широкого доступа» направлен на популяризацию книжных памятников и привлечение внимания научной общественности к богатейшим коллекциям редких и ценных книг библиотек Кыргызстана.
В мероприятие приняли участие Посол Соединенных штатов Америки в Кыргызской Республике Татиана К. Гфэллер, министр культуры и информации Садык Шер-Нияз, Президент Библиотечно–информационного консорциума Кыргызстана Ж.С Батталова, а также представители научной и творческой интеллигенции, работники библиотек различных систем и ведомств.
С приветственным словом выступила Президент БИК Батталова С., она отметила значимость данного события – выхода в свет первого аннотированного сводного каталога коллекции книжных памятников, хранящихся в фондах библиотек Кыргызстана и поблагодарила представителей Посольства Соединенных штатов Америки за оказанную помощь в издании данного каталога.
В своем выступлении Министр культуры и информации Садык Шер-Нияз отметил, что проект «Книжные памятники Кыргызстана – обеспечение сохранности и широкого доступа» направлен на популяризацию книжных памятников и привлечение внимания научной общественности к богатейшим коллекциям редких и ценных книг библиотек Кыргызстана. Эта уникальная коллекция из 120 книжных памятников стала своеобразным путеводителем по миру книжных памятников Кыргызстана. Он поблагодарил Посольский фонд и Посольство США за поддержку и популяризацию культурного наследия Кыргызстана.
 Посол Соединенных Штатов Америки в Кыргызской Республике Татиана К. Гфэллер отметила, что «издание данного каталога стало возможным благодаря реализации проекта «Книжные памятники Кыргызстана – обеспечение сохранности и широкого доступа». Проект имеет большое значение для сохранения культурного наследия Кыргызстана, это дань уважения США молодому государству.
Посольский фонд сохранения культурного наследия Госдепартамента США начинает финансирование очередного проекта Кыргызско-Славянского университета стоимостью в 50 000 долларов.
В заключение собравшиеся ознакомились с выставкой, посвященной книжным памятникам Кыргызстана.
Последнее обновление ( 23.09.2010 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian