Главная страница  
30.05.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGram
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Круглый стол с участием международных экспертов EC из Австрии, Германии, Греции, Эстонии и Казахстан
02.04.2015
 3 апреля в 10.00 час. в Национальной библиотеке КР состоится круглый стол с участием международных экспертов EC из Австрии, Германии, Греции, Эстонии и Казахстана.

Национальная библиотека КР является базовой организацией Рамочной Программы Евросоюза по исследованиям и инновациям Horizon 2020 («Горизонт 2020»), в рамках Проекта «Сеть для международного научно-технического сотрудничества со странами Центральной Азии».

Данный визит начался с 30 марта по 3 апреля и проходит по согласованию с Жогорку Кенеш КР, отдела социальной политики Аппарата Президента КР и отдела образования, науки, культуры и спорта Правительства КР.

 
Целью визита является – Коллегиальный обзор научно-технических политик национальных систем в области науки, технологий и инноваций в странах Центральной Азии, в том числе и Кыргызстана.

В рамках визита Европейской Делегации прошли встречи с членами Рабочей группы экспертного совета по реформированию системы науки КР, с министрами – образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экономики, руководителями НАН КР, ВАК КР, государственной службой интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент), ректорами ВУЗов, директорами академических научно-исследовательских институтов, учреждений, с представителями международных организаций и др.

На круглом столе состоится предварительного итог обсуждении научно-исследовательской системы (НИС) Кыргызстана, а также стратегии и приоритетные задачи дальнейшего развития НИС страны для реализации намеченных реформ науки в республике.

Круглый стол пройдет с участием депутатов Жогорку Кенеша КР, представителей аппарата Президента КР, Правительства КР.

По итогам визита в конце сентября этого года планируется проведение большой презентации об анализе состояния научно-исследовательской системы Кыргызстана и рекомендации международных экспертов Европейской Делегации по преобразованию системы науки страны.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian