Главная страница  
30.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Никто не забыт, ничто не забыто
08.05.2015
24 апреля 2015 г. в фойе Национальной библиотеки Кыргызской Республики состоялось открытие книжно-иллюстративной выставки «Улуу Жеңишке таазим», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.   2015 году все человечество отмечает 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
С приветственным словом выступил замдиректора по науке Национальной библиотеки КР Р. Б. Буларкиев. Он отметил, что Великая Отечественная война была самым трагическим событием  XX века. Она вошла в историю человечества как самая кровопролитная и жестокая война, унесшая жизни свыше 60 миллионов человек. День Победы - это праздник один на всех, общий праздник народов России и стран Содружества независимых государств. Прежде всего, это – священная память о погибших на полях сражений В мероприятии приняли участие: ветераны Великой Отечественной Войны и тыла  Бакиров Салайдин, А. И. Егоров,  У. А. Масагутов,  М. И. Верхоглед, М. Бекташов, студенты ВУЗов, общественность и представители средств массовой информации.

 

Выступившие отметили, что Кыргызстан внес неоценимый вклад в эту победу.   На фронтах Великой Отечественной героически сражались триста шестьдесят три тысячи наших кыргызстанцев. Все они покрыли себя неувядаемой славой, имена многих из них золотыми буквами вписаны в летопись священной Отечественной войны. Более 95 тысяч кыргызстанцев остались на полях сражений, около 5 тысяч человек числятся без вести пропавшими. От начала и до конца Великой Отечественной войны рядом с русскими, украинцами, белорусами и другими представителями великой семьи народов СССР,  воины-кыргызстанцы стойко и мужественно сражались на всех участках боевых действий, проявляя героизм, храбрость и  мужество.

 

 

 

На выставке «Улуу Жеңишке таазим» представлена литература: книги, фотоальбомы, плакаты, пластинки, открытки, отражающие мужество и героизм защитников Родины, дружбу и братство в общей борьбе против фашизма, трудовой подвиг тружеников тыла.
 В заключении мероприятия ансамбль “Красная Гвоздика” выступили с патриотическими песнями,  посвященными Великой Отечественной войне а также учащиеся школ №86, №28, № 27, №6, курсанты Кыргызского Национального  военного лицея имени  Д. Асанова.
  Необходимо сохранить для будущего поколения уважительное отношение  к Великой Победе и общей исторической памяти, связанной с  борьбой народов против фашизма.   
Последнее обновление ( 08.05.2015 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian