Главная страница  
29.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Международная Стейкхолдерская Конференция в Варшаве
18.05.2016
Большая Делегация из Кыргызстана во главе с председателем Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Садыком Шер-Ниязом и ведущими учеными страны принимают участие в Международной Стейкхолдерской Конференции – «Научно-техническое и Инновационное сотрудничество Европейского Союза и Центральной Азии в области Исследований и Инноваций» в Варшаве.

    
Конференция организована Центром Изучения и Поддержки Регионального и Международного Сотрудничества в области Науки, Технологий и Инноваций (CeRISS - Греция), Региональным Центром Развития Информации и Науки (RCISD - Венгрия) и Институтом фундаментальных технологических исследований польской академии наук (IPPT-PAN - Польша) в рамках проекта «Сеть Международного Сотрудничества в области Науки, Технологии и Инноваций – IncoNet CA» и при поддержке Национального контактного Центра КР Программы ЕС Горизонт 2020.
На конференции Садык Шер-Нияз выступил на английском языке, где отметил важную роль в продвижении би-регионального сотрудничества в области науки, технологии и инноваций между государствами-членами (и Ассоциированными странами) Европейского Союза и стран Центральной Азии, в том числе и Кыргызстана. Сделав акцент на социальные вызовы, в частности – изменение климата, энергетики и здравоохранения, Садык Шер-Нияз подчеркнул значимость решения задач охраны здоровья населения, которые являются одним из приоритетных направлений в деятельности Комитета ЖК КР, также он отметил о позитивных тенденциях научных исследований и инноваций в области здравоохранения в Кыргызской Республике.
Целью Конференции является – увеличение взаимодействия и деятельности между заинтересованными сторонами для формирования будущих совместных инициатив. В решении задач, среди которых – научное сотрудничество ЕС-ЦА в области здравоохранения, интеграции развития здравоохранения в экономическую политику, инновации в здравоохранении, национальной политики стран ЕС и ЦА в области здравоохранения, включая институциональные, экономические, экологические и социальные аспекты развития стран.
В конференции принимают участие более 15 стран, в том числе представители Европейской комиссии, ведущие ученые научно-исследовательских академических институтов стран ЕС и ЦА, представители высших учебных заведений, международных организаций, министерств, частных и государственных учреждений всех стран Центральной Азии.


Последнее обновление ( 18.05.2016 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian