Главная страница  
29.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
День поэзии Фирдоуси
18.05.2016
       19 мая 2016 г. в 14.00 час. в Центре персидской литературы отдела литературы на иностранных языках Национальной библиотеки КР им. Алыкула Осмонова при поддержке Культурного Представительства Исламской Республики Иран в Кыргызстане состоится мероприятие  –  День поэзии Фирдоуси.

     Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Туси — величайший персидский поэт, автор эпической поэмы «Шахнаме» (“Книга Царей”), он также написал поэму «Юсуф и Зулейха». Родился  в промежутке между 932-936 гг. в Иране; его родиной было предместье города Тус. Абулькасима Фирдоуси считают национальным поэтом в Иране, Узбекистане, Таджикистане, Афганистане.
      Его выдающееся произведение “Шах-наме” является памятником персидской литературы и национальным эпосом иранских народов. В “Шах-наме” описывается история Ирана от древних времен до проникнования ислама в VII веке и считается самой длинной поэмой, принадлежащая перу одного автора: объём в два раза больше, чем «Илиада» и «Одиссея» вместе взятые.
     В мероприятии примут участие  преподаватели и студенты ВУЗов Бишкека, изучающие персидский язык, сотрудники Культурного представительства Исламской Республики Иран в Кыргызстане, а также приглашаются все желающие посетить Центр персидской литературы.


Адрес  - ул. Огонбаева 242
Здание  РБДЮ им. К Баялинова
3-этаж, Центр персидской литературы
имени "Фирдоуси".
Контактный телефон     66-22-69; 66- 20 – 30.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian