Главная страница  
29.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Пресс-релиз
30.05.2016
Главный редактор журнала “Тил жана котормо”, профессор Макелек Омурбай уулу Кармыштегин и исследователь истории древних кыргызов, профессор университета Внутренней Монголии Ван Жие г. Кохат из Китая посетили Национальную библиотеку КР им. Алыкула Осмонова, где встретились с директором библиотеки Ж. Бакашовой.

Макелек Омурбай уулу, представил специальный номер журнала “Тил жана котормо”, который был подготовлен совместно с Национальной библиотекой КР. Цель журнала – поддержание языковой связи кыргызов, проживающие в Кыргызстане и Китае, а также развитие исследовательской деятельности в сохранении и изучении кыргызского языка.
В данном номере журнала представлены статьи, посвященные 60-летию деятельности комитета по языку и письменности СУАР КНР, философскому анализу имени эпоса “Манас”, языковым научным исследованиям и др.
Журнал “Тил жана котормо” будет выходить 2 раза в год и распространяться через Национальную библиотеку КР бесплатно.
В рамках этой встречи Макелек Омурбай уулу передал Национальной библиотеке свою книгу «Манастын» акылы». В данном издании отмечено, что «Манас» является важным источником по изучению вопросов этнической истории и этнокультурных связей кыргызов. Автор показывает уникальную особенность эпоса «Манас», которая состоит в том, что и сегодня он является живым и развивающимся произведением. Заветы Манаса, такие как единство и сплоченность нации, гуманизм и великодушие, терпимость, дружба и сотрудничество все это значимо сегодня, как никогда. Ученый Макелек Омурбай уулу призывает следующее поколение не только сохранить, но и популяризировать величайший памятник устного народного творчества эпос «Манас».
Книга «Манастын» акылы» представляет большую познавательную ценность и рекомендована для широкого круга читателей.
Презентация книги состоялась в рамках VII Республиканского библиотечного Форума в г.Ош., где 300 экз. книг были переданы в дар библиотекам Республики.
Последнее обновление ( 31.05.2016 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian