Главная страница arrow Новости arrow Ассоциация национальных библиотек тюрко-язычных стран  
28.05.2018
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Ассоциация национальных библиотек тюрко-язычных стран
03.11.2017
    В г.Анталии (Турция) проходит совещание Ассоциации  национальных библиотек тюркоязычных стран и родственных сообществ, где принимает участие директор национальной библиотеки Кыргызстана Жылдыз Бакашова. На совещании она выступила с презентацией, в котором отметила увеличение и укрепление роли национальных библиотек особенно по вопросам сохранения и передачи будущим поколениям, как национального, так и совместного культурного наследия.


      В рамках совещания было создано правление Ассоциации, членом которого была избрана Ж.Бакашова. Также состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве Национальной библиотеки КР с другими национальными библиотеками и организациями в рамках деятельности Ассоциации.



Ассоциация нацелена на развитие сотрудничества членов этой организации в области культуры, экономики и техники, извлечение пользы от информации, взаимных технологий, а также обеспечение качества библиотечного обслуживания, создание и продвижение совместной среды в области культуры и эффективной информационной сети по распространению знаний при содействии каждой национальной библиотеки.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian