Главная страница arrow Новости arrow Меморандум о сотрудничестве между Французским Альянсом в Бишкеке и Национальной Библиотекой КР  
28.05.2018
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Меморандум о сотрудничестве между Французским Альянсом в Бишкеке и Национальной Библиотекой КР
10.11.2017
      9 ноября 2017г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Кыргызской Республике Микаэль Ру, директор ИФЕАК (IFEAC) Катрин Пужоль, руководитель Французского Альянса в Бишкеке Ишенова Гузель встретились с директором Национальной библиотеки Кыргызстана им. Алыкула Осмонова Жылдыз Бакашовой. Во время встречи стороны обсудили перспективы развития связей между библиотекой и Посольством Франции в КР, Французского Альянса в Бишкеке.



     В рамках  встречи состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Французским Альянсом в Бишкеке и Национальной Библиотекой КР.
     Меморандум предполагает расширение сотрудничества в области культуры и продвижения французского языка в Кыргызстане, а также совместное проведение конференций, выставок, показ фильмов, литературных вечеров, круглых столов и семинаров.
   В рамках Меморандума будут осуществляться –  бесплатные курсы французского языка для сотрудников библиотеки, развитие сотрудничества Национальной библиотеки КР с партнерскими французскими организациями, в частности, с Национальной Библиотекой Франции, а также для прохождения учебы во Франции открыт Информационный центр «CampusFrance»  для студенческой аудитории библиотеки.
    Подписание Меморандума дает возможность координации совместных усилий по развитию международного культурного сотрудничества, созданию и реализации совместных гуманитарных проектов. Это событие стало возможным благодаря сотрудничеству Посольства Франции в Кыргызской Республике с Национальной библиотекой КР. Также при поддержке Посольства Франции осуществлен – ремонт французского зала библиотеки, оснащен компьютерным оборудованием, мебелью и элементами декора.
   Напоминаем, что в Национальной библиотеке функционирует  Центр французской  литературы с 2001 года. Фонд Центра составляет 11000 изданий.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian