Главная страница arrow Новости arrow 135-летия со дня рождения Алексея Николаевича Толстого  
26.02.2018
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
135-летия со дня рождения Алексея Николаевича Толстого
10.01.2018
  С 10 января 2018г. в  зале  Центра российской литературы и культуры Национальной библиотеки Кыргызской Республики представлена книжная  выставка, посвященная 135-летию со дня рождения Алексея Николаевича Толстого – русского, советского писателя и общественного деятеля из рода Толстых. Автора социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений. Лауреата трёх Сталинских премий первой степени (1941, 1943; 1946 — посмертно).
   Алексей Николаевич Толстой (1883-1945) - писатель яркого и многогранного дарования. Им написаны романы об историческом прошлом России и современности, пьесы и рассказы, политические памфлеты и сценарии, сказки для детей и автобиографическая повесть. Современники называли Алексея Николаевича Толстого «красным графом», подчеркивая парадокс его биографии: в 1917-м большевики разделались с титулами и их носителями, но Толстому удалось невозможное. «Товарищ граф» стал воплощением компромисса: ненавидя большевиков, он преданно служил режиму и сумел получить три Сталинских премии.
   Особенности русского национального характера, человек во взаимодействии с историей, нравственное возрождение человека, все эти качества являются основными тематическими узлами, к которым тяготеет большинство рассказов и повестей А. Н. Толстого.
   Документы книжной выставки помогут посетителям лучше познакомиться с личностью писателя и его героями произведений: «Хождение по мукам», «Гиперболоид инженера Гарина», «Аэлита», «Эмигранты», «Детство Никиты», «Петр Первый», а также на выставке представлены собрание сочинений в 10-ти томах, издания о жизни и творчестве А.Н. Толстого и  мн. др.
   Адрес:  г. Бишкек, ул. Ю. Абдрахманова, 208. Национальная библиотека  Кыргызской  Республики. Зал Центра российской литературы и культуры.
Тел. 30-46-77
Выставка продлится до 25 января  2018 г.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian