Главная страница arrow Мероприятия arrow Человек и биоразнообразие  
22.06.2018
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Человек и биоразнообразие
25.01.2018
       Во французском зале Национальной библиотеки Кыргызской Республики им. Алыкула Осмонова состоялась Конференция на тему – «Человек и биоразнообразие» с  участием известного  французского ученого океанолога, эколога, президента Научного совета Французского агентства по биоразнообразию, профессора Университета Пьера и Мари-Кюри в Париже Жилем Бёфом.

      
    Конференция прошла в рамках мероприятия – «Ночь идей», организованного  Посольством Франции в Кыргызстане и Французским Альянсом в Бишкеке.



     На Конференции обсуждались вопросы –  влияние численности населения земли на биоразнообразие нашей планеты. Население земли выросло с 2 миллиардов в 1945 году до почти  8 миллиардов и продолжает расти. Как это столь стремительное и важное явление вписывается в историю жизни на Земле? Каковы последствия для биоразнообразия и, в конечном счете, для самого человечества? Сегодня последствия этого важного явления для биоразнообразия и для самого человечества остро интересует мировую общественность.
    Профессор Жиль Бёф рассказал о своих научных разработках в области биоразнообразия - «Современная геологическая эпоха с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли», «Труды о вымирании видов, а также о последствиях изменения климата для жизни».Ученый предлагает различные решения в сохранении окружающей среды и привлекает внимания общественности к проблемам развития биоразнообразии земли. В своем выступлении он также отметил, что много лет предупреждает о том, что человечество, его рост и его образ жизни, производство и потребление оказывают негативное влияние на экосистему и биоразнообразие, которое является таким же важным и угрожающим фактором как изменение климата. С сокращением биоразнообразия (потеря 50% популяции позвоночных за 40 лет, согласно исследованию WWF 2016 года), мы вступили в серьезный экологический кризис. По мнению некоторых экологов, если ничего не изменится, мы можем оказаться накануне шестого массового вымирания за всю долгую историю жизни (пятый - исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад).
    Жиль Бёф является сегодня одним из ведущих мировых специалистов в области биоразнообразия.Он также консультирует многочисленные учреждения (Национальное лесное управление, Центр международного сотрудничества и развития в области сельскохозяйственных исследований (CIRAD), Океанографический институт Монако, Морские охраняемые зоны, Агрополис Интернэшнл), а также высокопоставленных политиков.
    В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, ученые академических институтов и ВУЗов страны, а также студенты Вузов и широкая общественность.

 
След. >
EnglishKyrgyzRussian