Главная страница  
22.08.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Презентация книг
18.01.2011
20 января 2011 года в 1000ч. в большом конференц-зале Национальной библиотеки Кыргызской Республики состоится презентация книг следующих авторов:
Жапарова Т.Ж. – «Судьба отца»;
Бокоева К.С. – «Государственная деятельность Великих Нарыно- Кашкарских личностей и их место в истории Киргизии»;
Кадырова Ы.К. – «Краткая история чериков. Матай бий»,
посвященные единству и дружбе народов Кыргызстана.
Книга, медика по образованию, поэта по сердцу – Жапарова Токталы-аксакала «Судьба отца», является третьей книгой вышедшей в свет и получившей признание у читателей. В книге в поэтической форме излагаются красота кыргызских гор и долин, любовь к отечеству, а также стихотворные посвящения известным акынам, писателям и общественным деятелям.
Бокоева Каныбека Сейтакуновича интеллигенция республики знает как исследователя истории народов Нарынской области и Восточного Туркестана. Он выпустил несколько книг, посвященные истории своего края: «Ажыбек батыр», «Баймурат торо, как предводитель кыргызов», «Земля Кошоя на пороге ХХ1 века» и множество научных и публицистических статей по истории отдельных личностей Киргизии в ХV11 – XX веках. Книга «Государственная деятельность Великих Нарына–Кашкарских личностей и их место в истории Киргизии» - результат многолетней исследовательской работы истории жителей и личностей огромной территории простирающейся от реки Нарын до степей Лоб-Нора и гор Какшаал-Тоо в ХV11 – XX веках.
Произведение известного публициста Кадырова Ысмайыла «Краткая история чериков. Матай бий», посвящено истории одной из древнейших родов Кыргызстана – чериков. Черики с древних времен проживали на территории границ между КНР и Кыргызской Республики, протяженностью более тысяч километров и охраняли ее. В данной книге излагаются различные факты формирования дружбы и союза с родовыми племенами такими, как монолдор, сарбагыш, азык и другими, проживавших в этих краях.
На мероприятие приглашены государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и образования, писатели, поэты, преподаватели и студенты высших учебных заведений, представители СМИ и многочисленные читатели.
Последнее обновление ( 18.01.2011 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian