Главная страница  
27.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 19
66 лет Великой Победы
04.05.2011
История празднования дня Победы ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
День Победы - великий праздник, олицетворяющий величие, мужество, доблесть и патриотизм нашего народа, проявленные в годы Великой Отечественной войны. В памяти народа навсегда останется великий подвиг героев, победивших нацизм ради мира во всем мире, ради свободы и независимости Родины.
Победа! На века сохранится в народной памяти тот счастливый час, когда советский солдат водрузил знамя Победы над рейхстагом и начертал штыком на его стене слово «Мир». Это был итог многих сотен военных ночей и дней, невиданных битв, жестоких страданий и бесчисленных подвигов.
Война и Победа. Эти два слова в нашем сознании, сердце и памяти народа стоят рядом. Четыре года бушевал на советской земле смертоносный военный пожар, зажженный гитлеровской Германией. Четыре года народы Советского Союза, жертвуя всем, что было в их жизни, не щадя и самой жизни, боролись с врагом.
Было неимоверно трудно, но никто не терял веры в грядущий час Победы.
Война и Победа и теперь, спустя многие годы, живут в сердцах людей - и тех, кто в годы суровых испытаний боролся с врагом, и тех, кто родился и вырос уже после 1945 года. Эти понятия стали святой и строгой лирой человеческих достоинств.
Память о Великой Отечественной войне, примеры мужества и героизма народа будут вечно жить в сердцах новых поколений.
В едином ряду защитников на фронтах Великой Отечественной войны героически сражались триста шестьдесят три тысячи наших земляков.
Все они покрыли себя неувядаемой славой, имена многих из них золотыми буквами вписаны в летопись Великой Отечественной войны.
С честью выполнили свой долг перед Родиной и воины -кыргызстанцы. Легендой овеяны имена героев- панфиловцев, и среди них имена наших земляков: Г. Конкина, И. Москаленко, Д. Шопокова, Ч. Тулебердиева, Т. Петренко, Н. Ананьева, Г. Шемякина. Бережно хранит кыргызский народ и имена кавалеров ордена Славы А. Ковпака,
М. Иванова и многих, многих других. Свыше ста пятидесяти тысяч были награждены орденами и медалями, двадцать два наших земляка стали полными кавалерами ордена Славы, а семидесяти трем было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.
Сегодня мы с уважением и гордостью смотрим на наших воинов.
На книжной выставке «Улуу Жеңишке 66 жыл» представлены книги, газетные статьи, фотодокументы о великой Победе
Последнее обновление ( 10.05.2011 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian