Главная страница  
19.08.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Кыргызстан - США: культурные связи развиваются
20.06.2011
 На всех этапах своего развития Национальная библиотека постоянно ощущала помощь и поддержку со стороны Посольства Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане. Об этом свидетельствуют ряд культурных инициатив со стороны Посольства США. На базе Национальной библиотеки открыт Центр Американской литературы.
  Надежным фундаментом в осуществлении национальной культурной политики в Кыргызстане стали проекты по сохранности культурного наследия. Одним, из которых является проект «Книжные памятники Кыргызстана – обеспечение сохранности и широкого доступа». Реализация данного проекта стала возможной благодаря Фонду Посла США по культуре.
  Национальная библиотека активно сотрудничает с международными организациями, такими как: фонд «Сорос – Кыргызстан», Корпус мира (США), и другими.
  В 1966 году при Национальной библиотеке, при поддержке «Ассоциации юристы Америки», был открыт Центр правовой информации. Контакты с неправительственными организациями США (Управление Верховного Комиссариата по делам беженцев при ООН, Демократическая комиссия Посольства США в Кыргызстане) позволили открыть Центр по делам беженцев. В работе третьего Республиканского библиотечного Форума «Библиотека – территория мира и межнационального согласия» приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Кыргызской Республике Памела Спратлен.
  Мы благодарны Посольству США за постоянную поддержку деятельности Национальной библиотеки и надеемся, что вновь назначенный посол США Памела Спратлен продолжит наше сотрудничество.
Последнее обновление ( 29.11.2011 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian