Главная страница  
29.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Передача книг Посольством Китайской Народной Республики в дар Национальной библиотеке КР
20.06.2011
21 июня 2011 года в 14-00 часов в отделе редких и ценных изданий Национальной библиотеки Кыргызской Республики состоится передача книг Посольством Китайской Народной Республики в дар Национальной библиотеке КР. Посольство КНР преподносит в дар книги в целях ознакомления кыргызского народа с китайской культурой, укрепления добрососедства и дружеских отношений между народами Китая и Кыргызстана
В Кыргызстане придается огромное значение развитию общего информационного, культурного и гуманитарного пространства между странами. Именно книга лучше всего выполняет функции посредника между различными культурами, неся в себе объединяющее начало. Между Кыргызстаном и Китайской Народной Республикой издавна сложились отношения добрососедства и взаимопонимания. Развитие межкультурных связей, двусторонних и многосторонних контактов - важная составляющая часть библиотечной политики Национальной библиотеки КР и в этом она занимает активную позицию. В будущем предполагается открытие центра китайской литературы в Национальной библиотеке.
Коллекция книг, представленных в фонд библиотеки Посольством КНР охватывают большой спектр литературы в области культуры, истории, медицины и др. Эти книги изданы на кыргызском, русском и английском языках. Внимание книголюбов привлекут названия книг, такие как - “Манас”, “Залкар Манасчы Жусуп Мамай”, “Кыргыздар”, “Китайские традиционные праздники в картинках”, “Шаолинь кунг-фу”, “Китайская культура“, “Классические сады и парки Китая”, “Азы Пекинской оперы”, “Великий Конфуций”, “Китайская медицина” и др. Издания отличаются высоким качеством полиграфического исполнения и художественного оформления.
Также в рамках посещения Национальной библиотеки КР представителями Посольством КНР будет представлена выставка в зале отдела редких и особо ценных изданий о культуре, истории и искусстве Китая.
Последнее обновление ( 23.06.2011 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian