Главная страница  
27.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 19
Кыргызстан - США: культурные связи развиваются
20.06.2011
    Посольство США в Кыргызской Республике оказывает поддержку в осуществлении различных программ содействия, в частности,  в области развития культуры, образования и науки и др.
     Национальная библиотека  постоянно ощущает помощь и поддержку со стороны Посольства США в Кыргызстане. Об этом свидетельствует ряд реализованных программ и проектов при содействии  Посольства США в КР, в частности:
    На базе отдела литературы на иностранных языках в 2001 году был открыт Центр американской литературы. Данный Центр был оснащен оргтехникой, художественной литературой американских авторов, в т.ч. 22-х томным изданием Всемирной энциклопедии «World book»,  при  поддержке  Посольства  США в КР.
    Надежным фундаментом в осуществлении национальной культурной политики в Кыргызстане стали проекты по сохранности культурного наследия. Реализация проекта «Книжные памятники Кыргызстана – обеспечение сохранности и широкого доступа» стала возможной, благодаря Фонду Посла США по сохранению культуры.
    Также Национальная библиотека активно сотрудничает с международными организациями, такими как: Фонд «Сорос-Кыргызстан», Корпус Мира и другими.
    В 1996 году на базе структуры Национальной библиотеки был создан Библиотечный Центр правовой информации. Создание данного центра стало результатом совместной деятельности библиотеки и Ассоциации «Юристы Кыргызстана» при активной поддержки Американской Ассоциации юристов.
Контакты библиотеки с международными организациями (Управление Верховного  Комиссара ООН по делам беженцев, Демократическая комиссия Посольства США в КР) позволили реализовать суб-проект «Создание библиотечного отдела по вопросам беженцев при Национальной библиотеке и 6-ти областных отделениях».
    26 мая 2011 года в Национальной библиотеке прошел Ш Республиканский библиотечный Форум «Библиотека – территория мира и межнационального согласия», в котором приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Кыргызской Республике г-жа Памела Спратлен, что придало огромную значимость данному мероприятию.
    Мы выражаем благодарность Посольству США в КР за постоянную поддержку деятельности Национальной библиотеки, направленной на развитие культуры, образования и науки,  и уверены, что наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем.
   

Последнее обновление ( 24.06.2011 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian