Главная страница  
27.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 20
Кыргызстан – Китай: грани сотрудничества в области культуры
22.06.2011
За последние годы расширились и углубились гуманитарные связи между Кыргызстаном и Китаем. Большое развитие получили творческие контакты в образовательной, научной и культурной сферах взаимодействия.
21 июня 2011 года состоялась встреча коллектива Национальной библиотекаи Кыргызской Республики с представителями Посольства Китайской Народной Республики. Супруга Посла Китайской Народной Республики госпожа Гу Пин передала в дар Национальной библиотеке коллекцию редких и ценных книг. Коллекция охватывает большой спектр литературы в области культуры, истории, медицины и др. на кыргызском, русском и английском языках. Внимание читателей привлекут такие книги, как «Манас», «Залкар Манасчы Жусуп Мамай», «Кыргыздар», «Китайские традиционные праздники в картинках», «Шаолинь кунг-фу», «Китайская культура», «Великий Конфуций», «Китайская медицина» и др.
В ходе встречи достигнута договоренность об открытии на базе Национальной библиотеки Центра китайскуй культуры, который будет способствовать ознакомлению кыргызского народа с китайской культурой и станет фундаментом укрепления добрососедства и дружеских отношений между народами Китая и Кыргызстана.
Гости ознакомились с книжной выставкой «Китайская Народная Республика – прошлое и настоящее», организованной в Отделе редких и ценных изданий Национальной библиотеки.
Директор Национальной библиотеки Ж.К. Бакашова преподнесла в дар госпоже Гу Пин издания Национальной библиотеки.

Последнее обновление ( 23.06.2011 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian