Главная страница  
29.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
110 лет со дня рождения государственного деятеля Ю. Абдрахманова
23.12.2011
22 декабря 2011 г. в зале Отдела периодических изданий Национальной библиотеки состоялось открытие книжно-иллюстративной выставки, посвященной 110-летию выдающегося государственного деятеля Кыргызской Республики Юсупа Абдрахманова.
За годы работы на высоком посту главы правительства, занимая пост Председателя Совета Народных комиссаров в 30- гг. прошлого века, он успел сделать многое для развития экономики и культуры республики. Предметом особой заботы Ю. Абдрахманова была индустриализация республики, выдвижение национальных кадров, повышение значения роли кыргызского языка. Он всегда ставил на первое место интересы и благополучие населения республики, ради чего не жалел не только своих сил и энергии, организаторского таланта, но и собственной судьбы.
Кыргызский народ высоко ценит заслуги Ю. Абдрахманова в развитии кыргызской государственности и с благодарностью чтит память этого выдающегося человека, оставившего нам пример высокого служения своему народу. В память о нем и была организована книжно-иллюстративная выставка «Көрүнүктүү мамлекеттик ишмер жана кыраакы жетекчи». На выставке были представлены материалы о Ю. Абдрахманове, его книги, публикации, статьи, отражающие жизненный путь и государственную деятельность.
Выступившие на открытии выставки директор Национальной библиотеки, профессор Ж.К. Бакашова, общественные деятели Т. Чынгышев, С. Иманбаев, С. Урманаев, член-корреспондент НАН Кыргызской Республики, директор института истории Ж. Жунушалиев, доктор педагогических наук Ж. Каниметов отметили выдающийся вклад Ю. Абдрахманова в развитие кыргызской государственности, в становление экономики и культуры Кыргызстана. В заключение дочь Л. Ж. Абдрахманова поделилась воспоминаниями о своем отце и поблагодарила организаторов и присутствующих за данное мероприятие.В открытии выставки приняли участие государственные и общественные деятели, ученые, историки, студенты, представители СМИ. В мероприятии приняла участие дочь Л. Ж. Абдрахманова и родные.

Последнее обновление ( 23.12.2011 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian