Главная страница  
23.11.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Всемирный день книги и авторского права и День кыргызской книги в Национальной библиотеке
25.04.2012
       23 апреля 2012 года в фойе Национальной библиотеки Кыргызской Республики состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню книги и авторского права и Дню кыргызской книги. Организаторами мероприятия были Национальная комиссия по государственному языку и Национальная библиотека Кыргызстана.
    Общественность Кыргызстана придает особое значение роли книги в сохранении и приумножении культуры государства, ведь книга – этот лучший помощник в наших общих усилиях по защите и обогащению культурного наследия человечества. Поэтому в Кыргызстане, как и во всем мире, Всемирный день книги и авторского права отмечается ежегодно.
      Цель мероприятия – ознакомление общественности с учебными и методическими изданиями на кыргызском языке, их распространение, создание возможностей для изучения кыргызского языка.
    На Всемирном дне книги и авторского права в Национальной библиотеке Кыргызской Республики присутствовали проректоры, деканы, заведующие кафедрами, преподаватели вузов, профессиональных лицеев, учителя школ, воспитатели детских садов, представители средств массовой информации.
     Выступившие на Дне книги руководитель Комиссии по государственному языку Р. Мамбетов, Президент Книжной палаты Кыргызстана К. Момункулов, старший преподаватель АУЦа Г. Дуйшеева и другие отметили роль книги в жизни человека,  благодаря книге, мы получаем доступ к знаниям, идеям, духовным и моральным ценностям; рассказали о проблемах с изданием книг на кыргызском языке.
        Был показан слайд о книгах.
     В фойе библиотеки была развернута выставка-продажа книг «Тил казынасы – китеп». В ней приняли участие Государственная книжная палата Кыргызстана, Национальная комиссия по государственному языку, Институт языка и литературы НАН Кыргызской Республики, Кыргызская Академия образования, Союз писателей Кыргызстана, Центр энциклопедии.
Проведенное мероприятие стало важным событием в культурной жизни республики.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian