Главная страница  
31.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 12
вечер-встречи «Многоликая Поднебесная».
14.02.2013

          13 февраля в 11.00 час в Центре китайского образования и культуры Национальной библиотеки Кыргызской Республики состоялось мероприятие «Многоликая Поднебесная».

Целью настоящего мероприятия «Многоликая Поднебесная» является ознакомление приглашенных гостей и читателей библиотеки с  культурой Китайской Народной Республики, традициями и образом жизни.   

  Национальная библиотека КР занимает активную позицию   в развитии межкультурных связей, двусторонних и многосторонних контактов. За последние годы расширилось и углубилось гуманитарное взаимодействие между Кыргызстаном и Китаем. Большое развитие получили творческие контакты в образовательной, научной и культурной сферах взаимодействия.

Этому свидетельствует такое важное событие, как открытие Центра китайского образования и культуры в Национальной библиотеке Кыргызской Республики в декабре 2012 года. За что  мы выражаем особую благодарность Посольству КНР в КР, в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла г-на Ван Кайвэнь и поддержке супруги Посла г-жи Гу Пин.

В мероприятии приняли участия официальные лица:  супруга Посла г-жа Гу Пин, Директор института Конфуций – Господин Ма Ли, преподаватели и студенты Бишкекских вузов.  С приветственным словом к собравшимся выступила директор Национальной Библиотеки КР, профессор Бакашова Ж.К.  

В рамках мероприятия выступили студенты  вузов с докладами, которые сопровождались слайдами:

1. «Культура Китая» - Калыбек кызы Жийдегуль, Жолдошбек кызы Акак, Тынычбек кызы Асель, студентки университета «Ата-Тюрк – Ала-Тоо»

            2. «Праздник Фонарей»- Эмилова Айколь     студентка БГУ им. Карасаева.

Также были подготовлены концертные номера:

             1. стихотворение – Ю Лия «Бай бай Ы», «Чхуанцие»;

             2. танец  «Хао Жи зы» – Акботоева Жумакан, Гамильбекова Эльнура,               Орозматова Мээрим  студентки БГУ;

            3.  песня  «Айчин кун ци» - студентка БГУ Тынычбек кызы Майрам;         

            4. танец «Павлин» Шергазиева Зарина, студентка       БГУ.

            В заключении был показан документальный фильм, посвященный Китайской Народной Республике.

 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian