Главная страница  
23.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 10
С.Раев: «От людей, поддерживающих библиотечное дело, мы получили порядка 1 млн экземпляров книг»
10.12.2009

КАБАР, 7 декабря 2009 года. Сегодня в конференц-зале Национальной библиотеки в ходе празднования ее 75-летнего юбилея состоялась церемония награждения победителей конкурса на звание лучшей сельской, районной, городской и областной библиотек. Победителям в номинациях лучшая сельская и районная библиотека были вручены книги на сумму 20 тысяч сомов и дипломы, а признанные лучшими городские стали обладателями поощрительных призов и книг на сумму 15 тысяч сомов. Лучшим областным книгохранилищам подарили художественную литературу и учебники на сумму 135 тысяч сомов.

 

По словам директора Государственного агентства культуры Султана Раева, стоимость подарков– 15 тысяч экземпляров книжной продукции - составила 910 тысяч сомов. Но в рамках Года библиотек в Кыргызстане реальная поддержка им была оказана и гражданами: «Мы провели республиканские, областные, районные и сельские марафоны. От людей, поддерживающих библиотечное дело, получили порядка 1 млн экземпляров книг. Кроме того, в нынешнем году министерство культуры и информации выделило 10 млн сомов на проведение капитального ремонта библиотечных зданий, особое внимание было уделено Национальной и республиканской детской библиотекам».
Отмечая значимость проведенного конкурсного состязания среди книгохранилищ, С. Раев отметил, что это лишь первый шаг по повышению роли книг в жизни кыргызстанцев. «На данный момент библиотеки являются зеркалом нравственности и показателем духовности. Люди стали посещать их, и количество читателей с каждым годом растет. Сейчас нами уже подготовлена программа по дальнейшему улучшению библиотечной работы», - добавил глава агентства культуры. (Т.Осмонгазиева,)

Информация подготовлена агентством «Кабар»

 

 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian