Главная страница  
20.10.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Презентация книг известного писателя Австрии Николауса Шрефла
13.03.2013
  12-марта 2013 года в фойе Национальной библиотеки КР состоялась презентация книги известного писателя Австрии Николауса Шрефла “Өзөктамырга саякат” (Путешествие к истокам) и открытие книжно-иллюстративной выставки “Ажайып кооз Австрия”, посвященной Республики Австрии
   В мероприятии приняли участие: министр культуры и туризма С. А. Раев, Народные поэты и писатели: Б. Жакиев, К. Жусупов, М. Абылкасымова,  общественный деятель Кыргызстана Садык Шер-Нияз, депутаты Жогорку Кенеша Ж. Жолдошова, К. Исаев, австрийский писатель Николаус Шрефл, и студенты ВУЗов и представители СМИ.

    С приветственным словом к собравщимся выступил министр культуры и туризма С. А. Раев. Он отметил, значимость этой книги, которая рассказывает о нашей стране, об истории кыргызов и современной жизни. Путешественник с удивительной теплотой и восхищением описывает красоту наших краев, гостеприимство и глубокое уважение кыргызского народа к своей истории и вековым традициям.
    Выступившие отметили большой вклад Николауса Шрефла в австрийскую литературу. Австрийский писатель и публицист Николаус Шрефл автор многочисленных книг, которые переведены на десятки языков мира. Шрефла считают родоначальником жанра художественного описания путешествий в современной австрийской литературе. Его произведения отличаются удивительным переплетением несочетаемых элементов сюжета, как описание одновременно ритмичной городской суеты, деревенской идиллии и гармонии дикой природы. Презентация книги нацелена на укрепление и развитие кыргызско-австрийских дипломатических и культурных связей.
Книга вышла при поддержке общественного фонда “Айтыш”. Редактором перевода выступила журналист Алтынай Темирова.
   Книжно-иллюстративная выставка “Ажайып кооз Австрия” состоит из двух разделов:
1.    Австрия – Европанын байманалуу жана таасирдүү өлкөсү
2.    Маданияты, адабияты жана көркөм өнөрү өнүккөн өлкө 
  На выставке “Ажайып кооз Австрия” размещены материалы, отражающие историю, экономику, литературу, искусство, политику Австрии. На выставке представлены также статьи, фотодокументы.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian