Главная страница  
25.04.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Концепция проведения мероприятия «Библионочь» в НБ КР
30.04.2013
Концепция проведения мероприятия «Библионочь» в НБ КР Акции «Библионочь» давно проводятся библиотеками зарубежья. «Библионочь» - мероприятие в поддержку книги и чтения. Цель «Библионочи» - привлечь новую аудиторию в библиотеки и возродить интерес к книгам, продвигать книги и чтение как образ жизни. Библионочь призвана собрать всех, кто понимает значение книги. В Библионочь Национальная библиотека откроет свои двери для своих читателей и гостей. Библиотека в партнерстве с театрами, музеями, книжными магазинами, писателями и поэтами, творческими коллективами, общественными организациями организует презентации книг, экскурсии, театрализованные представления,представления, мастер-классы, выставки художников и народных мастеров различные конкурсы, встречи с писателями и многое другое. Данное мероприятие, по примеру России и других стран, в будущем должно стать масштабным событием общенационального уровня. Тем не менее, на наших глазах библиотеки формируют свою новую роль, новую миссию. Из хранилища книг библиотека превращается не только в хранилище ценностей, но и в полноценный культурный центр, генератор событий для территории.
Для проведения Библионочи создается оргкомитет. Для участия все заинтересованные организации проходят регистрацию и утверждение в НБ КР. Данные организации могут пользоваться всеми информационными возможностями Библионочи. Мероприятие проходит за счет участников. Библионочь проходит по всей библиотеке и прилегающей территории, в установленное время согласно Программе. Должна вестись работа по привлечению участников и спонсоров, спонсорских средств. Для общественного оповещения развертывается рекламная кампания с использованием афиш, флайеров, местных газет, радио и телевидения и Интернет. Мероприятие начинается около библиотеки, фойе. Проводятся развлекательные и познавательные мероприятия. Можно выбрать определенную тематику. Завязывается сюжетная линия, в этом случае стиль должен быть выдержан до конца. Флешмоб (по тематике) организуется перед началом мероприятия. При входе посетителям выдается мини-карта-путеводитель по мероприятиям. В некоторых случаях мероприятия на разных площадках проводятся параллелельно и участники выбирают, что посетить. Другой вариант- все мероприятия вечера объединяет сюжетная нить и мероприятия проводятся последовательно, а гости организованно премещаются с одной площадки на другую. Приятно дополнит вечер накрытый стол для кофе или чая. Особый интерес вызовет экскурсия в книгохранение.
Акция дарственной книги «Литературный базар» В организации и проведении Библионочи принимают участие все отделы библиотеки. В каждом отделе организуется площадка, на которой происходит какое-либо действо, представляются оригинальные наглядные формы, предлагается участие в активных форматах Акция особенно притягательна возможностями для пользователей, недоступными в другое время: экспозиции уникальных изданий встречи со знаменитыми людьми, концертные программы, театрализованные постановки.
Последнее обновление ( 14.05.2013 )
 
< Пред.