С 5 декабря представлена книжная выставка к 85-летию со дня рождения Советбека Джумадылова (1932-2003) народного артиста Кыргызской Республики.
Творчество Народного артиста Кыргызстана, лауреата Международной премии «Алтын копир» Советбека Жумадылова – одна из ярких страниц истории кыргызского театрального искусства. Вся его жизнь была тесно связана с Кыргызским драматическим театром, в труппу которого он вступил сразу же после окончания института. Жумадылов сыграл десятки драматических, трагических и комедийных ролей на высшем профессиональном уровне, проявив все свое актерское мастерство. Создатель образов В.И. Ленина, Отелло, Эзопа, Омара Хайяма, Токтогула, один из интереснейших интерпретаторов русской, зарубежной и национальной классики, С. Жумадылов был широко известен и любим кыргызской публикой. Он – исполнитель многих ролей в лучших фильмах кыргызских режиссеров: Роль научного работника в фильме «Салтанат», Шараф в «Джуре», Болотбек в «Белых горах», Каимбай в «Первом учителе», Идрис в картине «У каждого своя дорога», Токтогул в фильме «Алымкан», Жаоасбай в «Выстреле на перевале Караш», Алым в «Небе нашего детства», Баяке в фильме «Ак-Меер», Жекшенкул в «Материнском поле», Байзак в «Алых маках Иссык-Куля», Мойдунов в фильме «Поклонись огню» и др. Много ролей сыграл актер и в художественных короткометражных фильмах «Это не беда», «Жили-были» и др.
С 15 декабря — книжная выставка к 135-летию со дня рождения Карамолдо Орозова (1883-1960)- великого автора-комузиста.
КарамолдоОрозов — композитор, певец, комузист, музыка которого также сохранилась не только в народной памяти, но и в нотных расшифровках известных фольклористов. Артист оркестра Кыргызкого государственного театра в г. Фрунзе. Солист Кыргызской филармонии. Сочинитель многочисленных мелодий для комуза. В последние десятилетия творческой деятельности он записывал свой репертуар на республиканском радио. Карамолдо — автор таких шедевров инструментальной музыки, как «Сынганбугу», «Ибарат», «Кара езгей», «Кокой кести», «Чонкербез», «Насыйкат», «Терме камбаркан», «Жашкербез» и др. Он одним из первых удостоен почетного звания народного артиста Киргизской АССР (1935), лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей на народных инструментах, проходившего в 1939 г. в Москве (II премия).
С 16 декабря — книжная выставка к 85-летию со дня рождения Родио́н Константи́новича Щедри́на (1932) советского композитора, народного артиста СССР
Родион Константинович Щедрин (р. 16 декабря 1932, Москва, СССР) — советский и российский композитор и пианист, педагог. Народный артист СССР (1981). Лауреат Ленинской премии (1984), Государственной премии СССР (1972) и Государственной премии РФ (1992). Автор 7 опер, 5 балетов, 3 симфоний, 14 концертов, многочисленных произведений камерной, инструментальной, вокальной, хоровой и программной музыки, музыки к кино и театральным постановкам.
С 25 декабря — книжнаявыставка к 80-летию со дня рождения Токтоналы Сейталиева (1937) советского, кыргызского оперного певца (лирический тенор), педагога.
С 1969 года является солистом Кыргызского театра оперы и балета им. А. Малдыбаева.В камерный репертуар, помимо оперных сцен и арий, входили песни и романсы киргизских, русских композиторов, в т. ч. «Гүл», «Эсимде» А. Огонбаева, «Соловьи России» В. Левашова, «Жалыныңа күйгөмүн» М. Абдраева и др.Гастролировал на сценах восемнадцати стран мира. С 1971 года ведёт преподавательскую деятельность.
С 25 декабря — книжная выставка к 115-летию со дня рождения Владимира Александровича Власова (1902-1986) советского, российского композитора.
Владимир Александрович Власов (1902—1986) — советский композитор, скрипач, педагог, профессор Московской консерватории, один из основателей кыргызской профессиональной музыкальной культуры.Один из авторов (совместно с В. Г. Фере и А. Малдыбаевым) музыки Государственного гимна Киргизской ССР. Выступал в качестве музыкального критика. Награжден орденом Трудового Красного Знамени (07.06.1939), Государственной премией Киргизской ССР. Сочинения Вла́сова Опера – «Айчурек» (Лунная красавица), совместно с В. Фере и А. Малдыбаевым, Фрунзе), «Манас» (совместно с В. Фере и А. Малдыбаевым, Фрунзе) и др.