Главная страница  
27.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 19
Информационный Семинар по Рамочной Программе Европейского Союза по науке и инновациям-Горизонт2020
13.04.2015
15 апреля 2015 года в 10.00 ч. в Национальной библиотеке КР проводится Информационный Семинар по Рамочной Программе Европейского Союза по науке и инновациям - “Горизонт 2020”.

Главной целью Семинара является вовлечение ученых Кыргызской Республики в научные проекты в рамках Программы “Горизонт 2020”, которая является важнейшей инициативой Европейского Союза, рассчитанной на период с 2014 по 2020 годы, и сочетает в себе все научные исследования и инновации.

В ходе Семинара будут представлены презентации об основной структуре, приоритетах и особенностях Рамочной Программы “Горизонт 2020”, о новых объявленных конкурсах и правилах участия в них, процессе подачи грантовых заявок, поиске партнеров и источниках финансирования.

 
Особое внимание будет уделено в рамках Программы “Горизонт 2020” приоритетным направлениям в области Здравоохранения, Демографических изменений, Инициатив и инноваций в создании новых лекарственных средств; Изменения климата, окружающей среды, эффективности использования ресурсов и сырья. Участники семинара получат информацию о Twinning грантах, применяющихся формах, критериях оценки заявок Европейской Комиссией и т.п. Также предполагается обсуждение с участниками семинара о существующих проблемах в подаче заявок.

Для предоставления информации по Рамочной Программе “Горизонт 2020” приглашены Европейские партнеры: Улле Муст (Начальник по Международному Исследовательскому сотрудничеству, Эстония), Улле Напа (Эксперт ЕС по проектам Охраны Окружающей Среды, Эстония) и Войтех Носек (Эксперт ЕС по проектам Здравоохранения, Чехия).

В Семинаре примут участие депутаты Жогорку Кенеша КР, ответственные сотрудники Министерства образования и науки КР, ученые академических институтов и вузов страны.

Для всех желающих ученых вузов и институтов НАН КР Семинар будет транслироваться также в онлайн режиме.
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian