Главная страница  
30.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Информационный семинар "Горизонт-2020"
06.04.2016
  6 апреля 2016 года в Национальной библиотеке КР  им. Алыкула Осмонова проходит Информационный Семинар по Рамочной Программе Европейского Союза по науке и инновациям - “Горизонт 2020”.
 Главной целью Семинара является изучение –  новейших достижений роли Национальных Контактных Точек (НКТ) в Центральной Азии в контексте Рамочной Программы ЕС “Горизонт 2020”, их деятельность в настоящее время, а также поддержка деятельности НКТ национальными властями.
В ходе Семинара участники получат актуальную информацию о Программе “Горизонт 2020” и роли Национальных Контактных Точек в привлечении местных научно-исследовательских и инновационных сообществ к участию в конкурсах Программы “Горизонт 2020”.
 Предоставление  информации по НКТ Рамочной Программе “Горизонт 2020” пройдет с участием партнеров проекта из Польши (IPPT-PAN - Институт фундаментальных технологических исследований польской академии наук) и Казахстана (InExCB-KZ - Независимый экспертно-консалтинговый комитет по продвижению научно-исследовательской деятельности). Данная информационная кампания нацелена на национальный политический уровень в странах Центральной Азии (например, доклад о лучшей практической деятельности структур Национальных Контактных Точек (НКТ) в странах ЕС и ЦА). 
Результаты полученных интервью на Семинаре будут обобщены, проанализированы и использованы в разработке рекомендаций для национальных правительств по укреплению деятельности НКТ в местности, а также для НКТ в странах Центральной Азии по увеличению участия местных научно-исследовательских и инновационных сообществ в проектах программмы “Горизонт 2020”.
В рамках визита  партнеры Программы  встретятся с председателем комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению ЖК КР Садыком Шер-Ниязом,  министром экономики КР А. Кожошевым, Вице-президентом НАН КР А. Алдашевым,  директором Департамента науки при Министерстве образования и науки КР А. Муратовым.


 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian