Главная страница  
29.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
«Библионочь» в Национальной библиотеке
17.05.2016
13 мая 2016 года в Национальной библиотеке состоялась социально-культурная Акция «Библионочь».
«Библионочь» - это новый формат популяризации библиотек в наше время. Партнерами Национальной библиотеки были Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, Ассамблея народа Кыргызстана, Управление культуры мэрии города Бишкек и другие общественные и культурные организации столицы.













С приветствием к собравшимся обратилась директор Национальной библиотеки Ж.К. Бакашова, которая отметила, что такое мероприятие в Республике проводится в четвертый раз. Национальная библиотека является инициатором проведения, это творческое интеллектуальное мероприятие, которое будет способствовать повышению роли книги, чтения и библиотек и поможет ориентироваться в безбрежном океане современной мировой литературы.
На открытии выступили Заместитель министра Министерства культуры, информации и туризма М. Самыйкожо, вице-мэр г. Бишкека А. Рыскулова, Советник Посла Российской Федерации в Кыргызской Республике А.М. Мзареулов, председатель Ассамблеи народов Кыргызстана Т.Б. Мамытов.
В своих выступлениях они отметили значимость проводимого мероприятия, которое связано с популяризацией библиотеки, книги и чтения. Во время открытия мероприятия Советник Посла Российской Федерации в Кыргызской Республике А.М. Мзареулов вручил директору Национальной библиотеки им. А. Осмонова Бакашовой Ж.К. Почетную грамоту.
Пришедшие на «Библионочь» в Национальную библиотеку стали свидетелями яркого, масштабного мероприятия, где также была организована бесплатная запись читателей в Библиотеку.
Посетители Библионочи встретились с писателями, поэтами, издателями, общественными деятелями страны, молодыми артистами театра и кино.
В рамках мероприятия прошли книжно-иллюстративные выставки, литературно-музыкальная гостиная «Души прекрасные порывы…», мастер-классы по изготовлению керамических изделий, войлочных изделий, изделий из кожи, флористике, косметологии, тибетской медицине, игры на комузе и др.
Гости Библиотеки приняли участие в чайной церемонии в зале Китайской литературы и культуры, в презентации книги «Ли Бай» на кыргызском языке, в литературных викторинах «Знаешь ли ты?», «Библиотека раскрывает тайны».
Состоялись также ярмарка-продажа книг Книжной палаты, издательств и книжных магазинов, концерты, конкурсы, танцы, показ художественного фильма «Рамаяна» в Индийском Центре культуры библиотеки.
Сотрудники Национальной библиотеки творчески подошли к данному мероприятию, проявили фантазию, выдумку и провели новое мероприятие, созвучное ожиданию молодежной аудитории.
Акция встретила большую поддержку со стороны жителей города Бишкека, которые приняли активное участие в «Библионочи». Библиотеку посетило более 2 тысяч человек.

Последнее обновление ( 18.05.2016 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian