Главная страница  
26.09.2017
Мы в соцсетях
FacebookInstaGramFlickr
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Обсуждение проблем чтения и образования в Кыргызстане
25.01.2012
     В январе 2012 года состоялась консультативная встреча представителей международных организаций ЮСАИД и Фонда Агахана,   на которой были рассмотрены проблемы снижения интереса к чтению у подрастающего поколения и проект ЮСАИД по «Повышению качества образования».
     На встрече менеджер ЮСАИД  А. Жолдошев представил «Проект ЮСАИД по качественному образованию», региональный директор ЮСАИД Терри Джайлс представил «Проект качественного обучения». В консультативной встрече также принял участие Главный программный офицер по образованию Фонда Агахана Джошуа А. Маскин. Выступающие отметили снижение уровня грамотности у населения Кыргызстана, особенно у молодежи. Доля читающих книги в общедоступных библиотеках страны составляет 5-ю часть или 20% от общего числа населения страны. Сложная ситуация сложилась в республике с изданием литературы для детей и подростков. Тиражи  книг резко сократились при достаточно высокой стоимости изданий. Было отмечено, что проблемы чтения встали в один ряд с важнейшими государственными задачами сохранения и развития национальной культуры.  
       На встрече выступила директор Национальной библиотеки Кыргызской Республики, профессор Ж.К. Бакашова. Она ознакомила присутствующих с Проектом «Читающий Кыргызстан», подготовленным Национальной библиотекой. Проект имеет целью возродить интерес к чтению у населения, особенно у подрастающего поколения, возрождение традиций семейного чтения.  Международные организации выразили заинтересованность в реализации проекта «Читающий Кыргызстан».
Последнее обновление ( 26.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian