Главная страница  
30.03.2017
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Книжный дар Республики Корея Национальной библиотеке
01.02.2013
Развитие межкультурных связей, двусторонних и многосторонних контактов – важная составляющая часть политики Национальной библиотеки Кыргызской Республики. 31 января 2013 года в Национальной библиотеке состоялась встреча читателей и сотрудников библиотеки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея господином Ким Чанг Гю. Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея господин Ким Чанг Гю подарил Национальной библиотеке книги корейских издательств. В подаренной коллекции – 443 издания на корейском, русском и английском языке по истории и культуре корейского народа. Из них – 283 книги, а также журналы, СD-диски. Кроме того, Корейским Центром образования было подарено 238 книг. Издания отличаются высоким качеством полиграфического исполнения и художественного оформления. Подаренные книги будут способствовать укреплению дружественных отношений между народами Республики Корея и Кыргызстана, популяризации корейской культуры, расширению кругозора и углублению знаний о Корее, помогут в изучении корейского языка и чтении произведений корейских писателей.



С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея господин Ким Чанг Гю. Директор Национальной библиотеки Ж.К. Бакашова тепло поблагодарила корейских друзей за подаренные книги, а также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. В плане укрепления дальнейших дружественных и культурных связей планируется на базе Национальной библиотеки открыть Центр корейской литературы и культуры. Присутствующие ознакомились с книжно-иллюстративной выставкой, на которой были представлены книги, полученные из Корейского фонда и Корейского Центра образования.
Данное мероприятие широко освещалось в средствах массовой информации – в телевизионной программе «Ала-Тоо», «Замана» (КТР), на телеканале «Мир» и в газете «Вечерний Бишкек».




Последнее обновление ( 01.02.2013 )
 
< Пред.   След. >
EnglishKyrgyzRussian